主人と女将の旅 『春のシーズンを終えた旅』5終わり |
ご主人の乗山さん自らがお蕎麦を手打ちされています。
八尾の山には多くの山菜が群生し、ご主人も山菜取りの名人です。今回はご主人のお気に入りの山菜を見せて下さいました。たらの芽も一日、日が経つだけで成長が凄く、4〜5日でどれくらい成長が違うか、実際に見せて下さりました。
山菜の料理方法は色々とありますが、やはり乗山さんと話をしていましたが、山菜の天ぷらが美味しいですね。手打ちのお蕎麦と一緒にいただきますと最高に美味しいですね。ついつい生ビ−ルと日本酒も頼んでしまいます。
・・・・・・・・・・・・つかの間の3日間の旅でしたが、働いていますと時間が長く感じますが、楽しい旅の時間は、あっという間に過ぎ去ってしまいます。旅から学ぶことは多いですね。
(6月14日 要庵 主人書)