主人と女将の小さな小さな旅 『RUN&WALK&EAT マキノ』(5) |
夕食はふぐの皮から始まり、お鮨、焼河豚、てっさ、河豚の空揚げ、てっちり、最後にお鍋の残りで雑炊までいただきました。お料理の量も雑炊まで食べても、あと一杯だけは食べられそう〜と感じるくらい、多からず少なからず、良い塩梅の量加減で最高でした。京都にいている時には考えられないくらい早く寝て、これも贅沢なことです。
思いがけない思いつきで1泊しましたが、翌朝は朝食も食べないで、朝早く旅立ち京都に直行し、9時過ぎには、要庵に到着して仕事を始めることが出来ました。主人と女将の小さな小さなRUN&WALKの旅でしたが、最後に贅沢なEATがおまけに付いた、とても素敵な旅でした・・・・。(旅と言うよりもドライブですかね〜〜〜。)
(10月20日 要庵 主人書)